根据《国务院关于进一步推进长江三角洲地区改革开放和经济社会发展的指导意见》,江苏省教育厅、上海市教育委员会、浙江省教育厅签署了《长三角地区高校学分互认协议》,并联合组织实施“长三角地区高校交换生计划”。 本计划以“相互支持、资源共享、优势互补、互惠互利”为基础,充分发挥和有效利用长三角地区高校的优势和资源,构建长三角地区高校合作培养机制,为优秀学生优化知识结构、开阔学科视野提供跨校学习平台。校际交换高校涉及范围为:上海松江大学园区、江苏仙林大学城和浙江下沙高教园区等3个高教园区的25所本科院校。

我校作为松江大学园区教学管理协作组成员之一,也参加了本项交换生工作计划。教务处本着“公正、公平、公开”的原则,在2017年暑假期间,针对在校2015级和2016级本科生,积极组织报名,认真审核情况,共遴选了7名学生作为本次交换生前往南京大学和浙江大学两所院校6个专业学习(名单详见附表一件1)。同时,我校作为交换生接收高校之一,接收了来自南京师范大学和杭州师范大学等五所高校的33名学生,该33名学生已编入我校法学与治安学专业学习(名单详见附表附件二2)。

本期交换学习期限为2017-2018学年。目前,我校派出和接收的交换生的选课、宿舍等相关事宜已安排到位,各交换生都已经开始了正常的学习活动。教务处将在本学期期末为来我校交换的学生提供修读课程的成绩单及学分,并为前往南京大学等高校进行交换的本校学生所获得的课程学分按照规定予以认定与转换。


沪ICP备05003395 版权所有 华东政法大学 copyright 2015-2020 ecupl all rights reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620
长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042