法律学院制定章程设立教学事务委员会

教学简报

(二O一七年第三期)

华东政法大学教务处   二O一七年三月十七日


法律学院制定章程设立教学事务委员会

  

为落实学校“十三五”规划“二级管理改革计划”,完善学院治理体系;落实学校管理工作大会精神,创新教学管理机制,加强教学管理的规范化、科学化和制度化,提升民主管理、科学管理水平,法律学院经深入调研、充分酝酿,草拟了《法律学院教学事务委员会设立工作方案》和《法律学院教学事务委员会章程》,并于2017315由法律学院党政联席会议通过。

教学事务委员会作为学院本科教学管理和研究工作的代表性、专业性、权威性咨询机构,为学院有关教学管理、建设、改革提供思路,对法律学院权限范围内的专业设置及课程设置体系改革,培养方案、教学计划制定和修改,教学质量评估,教学事故认定,课程立项、教学奖项与教学课题评审等有关本科教学的重大事项提供决策咨询意见,作为学院党政联席会议进行相应事务决策的重要依据。

教学事务委员会任期四年,由主任1名,副主任2名,委员8-12人组成。其中,学院院长(主持工作副院长)依职务成为教学事务委员会委员并兼任主任,分管本科教学的副院长依职务成为教学委员会委员并兼任副主任,应职务调整而随时更替,其余委员全部由学院全体专业教师民主选举产生。副主任1名由委员推选产生。委员候选人,由全体专业教师自荐或教研室推荐后,由学院党政联席会议按照一定差额确定。未当选委员得票数列前两位的候选人,则作为候补委员。

教学事务委员会根据章程活动,实行民主讨论,以每人一票的票决制形成咨询意见。章程还规定了列席制度,法律学院分管学生工作党委副书记(学生工作负责人)当然列席教学事务委员会会议,因咨询需要,委员会可邀请部分教师、学生代表列席会议。为了确保委员积极履职,章程一方面规定委员一年内因非规定事由缺席两次的,转为候补委员,缺额由候补委员依次递补,加以规范;另一方面在交通补贴、绩效津贴等方面加以保障。

设立教学事务委员会,是法律学院贯彻教育部本科教学审核评估“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合,重在建设”方针,加强教学管理制度建设的重要举措。目前,委员会设立的各项具体工作正在紧锣密鼓地推进。相信这一委员会的设立,将会为法律学院落实学校书院制教育改革计划、深入推进卓越法律人才培养计划和进一步深化本科教学综合改革提供重要制度保障。

撰稿人:法律学院审核人:张毅签发人:王月明