经济法学院召开全体教职工大会布置期末考试工作并推进全体教师期末考试监考工作

教学简报
(二O一七年第十一期)
华东政法大学教务处O一七年六月十四日

经济法学院召开全体教职工大会布置期末考试工作
并推进全体教师期末考试监考工作

为加强对考试的管理,保证考试的公平与公正,确保考试的顺利进行,67日下午,经济法学院召开全体教职工大会,布置期末考试工作并推进学院全体教师期末考试监考工作,要求学院进一步加强考试管理,抓好考试纪律,严格遵守监考制度和考场巡视制度,树立良好考风。

在全院教职工大会上,孙宏涛首先传达了校期末考试工作会议的精神和内容,并总结了我院上学期期末考试工作情况,强调我院工作有序、纪律严明等优点要继续保持,不足之处则要及时予以改正。之后,孙宏涛根据我院实际情况,对本学期期末考试工作做出细致安排,强调任课教师要科学合理命题,对试卷内容保密,并按统一标准批阅试卷;全体老师均需要入场监考,监考老师要细致严格,熟悉监考流程和职责,维护考场秩序,对作弊行为零容忍;辅导员要加强相关宣传教育,充分提醒学生相关注意事项,让学生意识到诚信考试的重要性。另外,针对考试结束后的试卷归档,更要规范有序进行。

考风考纪是一所学校学风和教风的集中体现,考试是学生学习质量评价的重要手段之一,学生的考试结果对教师工作评估起着十分关键的作用。经济法学院全体班子领导高度重视考试工作,反复强调期末考试工作内容,并积极推进全体教师参加期末考试监考工作,鼓励教师不要松懈,要齐心协力,为本学期教学工作划上一个圆满的句号。全体教师也一致认同应当加强考试管理,抓好考风建设,以严肃认真、精益求精的态度做好学期末考试的每一项工作,认真履行好自己的职责,为迎接明年的教学评估打下坚实的基础。


撰稿人:孙宏涛    签发人:王月明