社会发展学院狠抓考风考纪,力争保持“零作弊”

教学简报

(二O一七年第十三期)
华东政法大学教务处O一七年六月十九日

社会发展学院狠抓考风考纪,力争保持“零作弊”

社会发展学院高度重视期末考试工作,注重考前宣传、加强巡考力度,狠抓考风考纪,力图以此为突破点,促进本院学风和教风提高。

一、全院齐心,做好动员

67日下午,学院召开全体教职工大会,就本学期期末考试安排及监考工作进行落实。会上,副院长李峰传达了期末考试工作会议的内容,强调了教师在出卷、送审、监考和批卷等过程中的注意事项。

614日下午,学院院长易益典在学院例会中再次强调监考注意事项,要求全体教师认真学习监考制度、重视监考工作、抓好考场纪律;要求辅导员加强学生的考风宣传工作。学院还将考试安排、监考纪律及培训材料制作成册发放给各位老师。

会后,学院还以教研室为单位组织老师认真学习《华东政法大学监考守则》、《全日制本科生考试考场须知》、《华东政法大学监考培训要点》和《考试作弊现场处理预案》等文件,并要求未有监考经历的新教师认真做答《课程考试监考技能测试题》。

社会发展学院还通过班会、课堂、微信等各种形式强化了考风考纪宣传教育。

二、创新形式,加强巡考

本学期,社会发展学院在以往的经验基础上,在巡考方面进行了一些新的尝试。

第一,实行全员巡考。618日,除了全体领导班子和辅导员外,还要求班级导师参与巡视,加强了巡视力度。在此后的考试中,学院将继续这种好的做法,分管教学的副院长和分管学生的副书记做到每天都到考场巡视。

第二,推行全程巡视。学院积极落实学校考试工作会议精神,不仅在考前、考试开始,而且在考试全程中对考场情况进行巡视。

在全院师生的共同努力下,第一天的考试顺利进行,学院也会及时进行总结经验,将好的做法继续发扬下去,形成制度化和常规化的管理经验,力争保持“零作弊”。


撰稿人:戴凤   审核人:尹天松   签发人:王月明