2017年度第二次大学生创新创业训练计划项目申报工作启动

各位同学:

根据学校大学生创新创业训练计划项目活动安排,学校启动2017年度第二次大学生创新创业训练计划项目申报工作。有关事项通知如下:

一、项目类别和原则

(一)本次申报的项目类别为创新训练项目。

(二)大学生创新创业训练计划遵循“兴趣驱动、自主实践、重在过程的原则,强调科研活动和创新性实验的实施过程,注重项目实施过程中学生在创新思维和创新能力方面的收获。

二、项目内容

(一)应用性、创新性研究项目;

(二)发明、创作、设计等项目;

(三)教师科研课题中的子项目;

(四)社会调研项目;

(五)准备参加省部级有关竞赛的前期研究项目;

(六)实验项目、创新实践项目和其他有价值的研究项目。

三、项目申报条件和要求

(一)申请者必须是具有华东政法大学在籍的全日制本科生,负责(参与)项目的学生需具备以下条件:

1.学习成绩优良,学有余力,主动学习的积极性高;

2.对科学研究、创造发明或者创业有浓厚兴趣,善于独立思考,具备从事科学研究或创造发明的基本素质和潜能;

3.诚实守信,道德品质优良,身心健康;

4.有不良品行记录、学习成绩未能达到基本要求者不建议申报。

(二)申请者依据自己的特长和兴趣,自主提出项目申请。

1.申请者可以个人申报,也可以组成团队合作申报。为促进学科交叉融合,学校鼓励跨年级、跨专业、跨院系联合申报,每个团队最高人数上限为5人,成员之间要有明确合理的分工;

2.申请人或参与人只能申报一个项目,不能交叉申报。

(三)已经获得2017年第一批项目立项的同学(含负责人和参与同学),不能参加本次项目申报。

(四)学生创新活动计划项目执行时间为1年,申请者必须在毕业前完成项目的结项工作。

(五)项目负责人自行联系指导教师或由学院推荐,指导教师应为专业教师,有较强的指导学生进行创新活动的能力,每位教师最多指导3个项目。

四、申报立项步骤

1.申报项目的同学,填写附件1,将1份纸质版材料交至教务处教学质量科(崇法楼106室),然后登陆华东政法大学创新项目申报平台http://202.121.166.177/zfdx/,请负责人填写相应信息,用户名是学号,起始密码为123456,请登陆后及时修改密码。申报截止时间为9月30日。相关信息填写完成后,请通知指导老师登录平台审核通过。

2.教务处组织专家对项目进行答辩评审,本次项目为校级项目,学校将根据专家意见及项目进展情况,择优推荐参加2017年国家级、市级项目评选(答辩时间另行通知)。

3.审批立项后,学校划拨项目资助经费。国家级、市级项目的资助经费预算为每项8000元左右,校级项目的资助经费预算为每项4000元左右。

五、其他

1.立项后,学校将开展项目交流会、中期检查等,届时请关注相关通知。

2.如发现有剽窃、弄虚作假等学术不端行为,学校将永久取消其参加该项目的资格。

  

联系人:程勇;联系电话:57090310。

  

附件1:(2017年)华东政法大学大学生创新创业训练计划立项申请书(创新训练项目类).doc


教务处

2017年7月3日